И жабы и лягушки все нам милы

И ЖАБЫ И ЛЯГУШКИ ВСЕ НАМ МИЛЫ


Бывают девушки – милее, чем лягушечки,
Их так пленительны блестящие улыбочки,
А чуть коснёшься пальцем – оскользнёшься,
Чуть размечтаешься – так горюшка напьёшься.
Ах, кровь-любовь, такое Зазеркалие,
Ну как поймёшь её, коснувшись тихо талии?
По скользкой коже плавно с поцелуями
Всё бродит взгляд мой, бедный, что смогу ли я…

А вот есть женщины, вальяжностью великие,
На жаб похожие, с глазами луноликими.
Чиновницы, купчихи, дамы классные –
Ну разве же они да не прекрасные?
Их мягкость и потёртая повёрхность
Внушат соблазны, ненависть и гордость.
Как сложно с ними всё, но как же интересно,
Не то, что с девочкой-лягушечкой – там пресно.
 
Так думаем мы, пареньки болотные,
И квакаем в сомненьях, дело потное…
В какой податься мир, в глубины женские,
Куда зарыть свой жар, в слезах аль песенно?
Ах, раззудись мой хрящик, лист зелёненький,
Раскроем рот мы, квакнем хором тоненько:
Милы нам малые лягушки-лапочки,
А жабам всю любовь, да сердце в тряпочке!


19 сентября 2020 года
 


Рецензии