Железные птицы

Случится всё то, что случится,
а всё то, что было - прошло...
Взлетают железные птицы
законам природы назло.

Нацелены хищные клювы
на густо-багровый закат,
и в грохоте турбонаддува
победные марши звучат.

Расправлены мощные крылья,
сверкают прожекторы глаз.
Рыдают враги от бессилья,
последний предчувствуя час...

Взлетают железные птицы,
чтоб огненным смерчем упасть.
Под звёздами древней столицы
теряет сознание власть.

Окурок глумится с иконы
под гнусный гундяевский звон,
и носят бандюги погоны,
и пишут ворюги закон.

Над крышею нашего дома
в надежде кружит вороньё,
и кто-то выходит из комы,
а кто-то впадает в неё...

Пустые и жуткие лица,
и в них только злоба и смерть.
Готовы железные птицы.
Не дайте им в небо взлететь.


Рецензии