ОТЕЦ

Вначале было Слово, Слово то – Отец,
Любящий всех деток, инструктор, творец,
Отец – созидатель, отец очага,
Вектор направления как идти, куда…

Отец есть начало, им гордятся дети,
Защиты ладонь, солнце в ярком свете,
Отец есть ко всем вопросам ответ,
Когда гнетут дни давлений и бед.

Отец узнает по запаху сына,
Редко обнимает, но взглядом посыльным
Следит за ним утром, и ночью, и днем,
Жертвует жизнью, думая о нем!

Для отца не бывает без решений проблем,
Он всемогущ, гроза всех дилемм,
Он стоит перед сыном, рост его - до неба,
Вместо кирпичей строит дом хлебом.

В объятиях отца непобедима дочь,
Он, скрывая лик, бежит ей помочь,
Его нет на арене, но один звонок
Хватит, чтоб свалить лютых врагов с ног.

Не спит ночами, порой шепчет жене:
“Скоро вернется сын из армии ко мне!”,
Считает минуты, не находя место,
Краешком глаза ищет сыну невесту…

Отец в руках крепких держит руку ребенка,
Сердца каждый стук чувствует тонко,
У него слишком много тайн и скрытых дел,
Но отец бесконечен, ему нет удел!

Галстук, папой завязанный сыну,
Как златая цепь и печать силы;
Любовь отца к сыну и сына - к отцу  -
Великая тайна, лишь известна Творцу!

Но бывают дети без тайны этой,
Они блуждают по жизни где-то,
Когда их просят об отце рассказать
Они шепчут: “У меня великая мать!”.

А мамы как мамы – похожи везде!
Не маму распяли на грозном кресте,
Им и так хватит в жизни мучения,
Это средь отцов есть исключения!

Их дети ждут, ищут истоки себя,
Скитаются в поисках день ото дня,
Всех явлений начало жаждут без конца,
И нау’ка ищет повсюду Отца!

Но правило есть: мысль Отца не догнать,
Сыну нужно всегда у дверей Его ждать!
Вначале было Слово, и Слово _ Отец,
Отец есть начало, Отец есть Конец!

19. 09. 2020г.


Рецензии