Грозовая опера

Дождь стекал по веткам струйкой,
Распеваясь кашлял гром.
Тучи полумраком встали,
Драмы создавая фон.

В напряженье атмосфера!
Пред началом тишина.
Дробь! И резкое вступленье,
Всё. Премьера начата!

Вспышки землю озаряли
Взрывов яркой синевой.
И в потоках растворялась
Чья-то тень, маша рукой.

Глухо раздавались звуки
Из — под льющейся воды.
И покоем растекались
Торопливо ручейки.

Занавес плыл к горизонту.
Разгорался ярче свет.
Под раскат аплодисментов-
Распустившийся букет!

Из книги "Волновой попутчик"
Скачать электронку бесплатно по ссылке;

https://ridero.ru/books/volnovoi_poputchik/


Рецензии