Мне столько лет...

Мне столько лет, что я себе не верю -
Когда успела это я  прожить?
И к зеркалу в прихожей, как к барьеру,
Не хочется сегодня подходить.
Закрасить седину б, убрать морщины,
Добавить блеска зазеркалью глаз
И возразить с бравадой – нет причины
Мне сомневаться – старость не про нас!
Но годы и не спорят, лишь уходят
Размеренно, ничуть не торопясь.
То снегом, то дождем, то листопадом
На плечи нам, тихонечко ложась.
Обменивая встречи на разлуки,
Заглаживая мудростью тоску,
И, делая слабее наши руки,
Душе даруют силу – я могу!
Чтоб старости усталой не страшилась,
Надежде утром фору я даю.
И благодарная, как жизнь сложилась
Я жизнь люблю у жизни на краю…


Рецензии