Свет маяка

Зажги и на окно поставь свечу,
Я сквозь бурю увижу, приду.
Она будет сиять ярче звезды далёкой
Ты знаешь, мне так одиноко...

И греет лишь память о пламени,
А не махровый начес в кармане
Где руки прячутся от мороза,
А в голове очертания глаз, губ, носа...

Каждая, когда улыбаешься, ямочка,
И руки эти, что палочки.
Глаза, цвета раннего лета
Сквозь огонь глядят где-то.

Но освященная тусклым светом,
По дому вьюга ходит одетой.
Пытается отобрать последнюю искру,
На которую путь держу. Я уже близко.

И дрожащими тонкими пальцами
Кто-то держит старые пяльца.
И по канве вафельной крестиком
В темноте вышивает имя вестника....


Рецензии