Отец

В книге страницами
Отец судьбу листал,
Минуты радости
Нам с братом добывал.

Слишком коротким
Оказался его век...
Но он не кланялся,
Прожил, как человек!

Самое яркое запомнилось
Сквозь годы.
Блестящий "Школьник"-
Первый мой велосипед

Ещё садиться я,
И ехать не умею...
Он велик держит,
И сомнений больше нет!

Кручу педали,
Он бежит со мною рядом,
В себя уверенность
Отец собой вселял.

Я после этого гонял,
Как велогонщик,
И тем, кто старше,
Никогда не уступал.

Подрос маленько...
И чиню с ним"Запорожец"
Пусть минус тридцать,
Только было с ним тепло.

Таких отцов на свете
Просто не бывает...
Я из,счастливчиков,
Кому так повезло...


Рецензии