Приснилось мне счастье...

Вот и утро…  Постойте, не надо,
Не будите меня, ради Бога!
Сны так хрупки, ночи услада
Так не дОлга. Утром дорога…
Не будите! Приснилось мне счастье.
У виска ветерка дуновение.
То Морфей проявил участие,
Превратив былое в видение.
Миражи… И пускай не коснуться -
Растворяюсь я в них до рассвета,
Чтобы в прошлое окунуться,
В снах своих не ища ответа.
В них весна молода и прекрасна,
И года не считают кукушки.
И разлука пока не властна …
Как же пахнут детей макушки!
Звонкий смех и любимые лица,
Рук ребячьих объятья, и слёзы…
Всё прошло, только ночью снится...
И питает дневные грёзы…


Рецензии