Художник

     Художник – этакий чудак,
     но явно с дарованьем...      
       /Семён Кирсанов/

 

Его считают чудаком -
разложит кисти, краски,
и смотрит, как течёт рекой
закат по листьям красным.

То ловит птичий клин на слух -
высокий и надрывный,
то листья в блеске тёплых луж,
как золотистых рыбок.

Затем взберётся на чердак -
там до утра стекает
на полотно его река
закатная, без края...

Шуршанье, шелест, золотой
цвет, щебет воробьиный -
всё это оживёт потом
на утренней картине.


    


Рецензии
Очень красиво! Браво!
В шорт.
С уважением, Оксана

Ксана Поликарпова   25.09.2020 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксана!

Екатерина Падукова   25.09.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.