Из личного дела

Число, месяц и год рождения:
И очень стар, чтоб рождество упомнить:
Давно влилось Дыхание в мой прах.
И очень юн, чтобы Его пополнить:
Так как ещё: и слеп, и нищ, и наг.

Место рождения:
То здесь, то там, из века в век шагая,
Мой первый вздох услышать вы могли:
В норе, в хлеву, у вышедших из рая,
Там где любовь Закона и Земли.

Пол:
То женщина: и сущее, и жизнь.
То сын, то муж - мужчина: жезл и слово.
То всё в одном: и что, и как. и мысль,
Творящая то и другое снова.

Национальность:
В цвет кожи, глаз, в волос любые пряди,
В традиции и культы рядит бег.
Не сам. но Богом совершенства ради
В плоть, тело помещён ... Я - человек

Социальное происхождение:
Кем б ни были и мать и мой отец.
Кто б ни воспитывал: сестра, соседка, отчим ...
Всегда трудящийся, всегда творец:
Ткач, сеятель, кузнец, рыбак — рабочий.

Семейное положение:
Повенчан брак, что плоть от плоти.
А  ближний тот, кто Свет узрел.
Есть братство дома, на работе ...?
Коль нет, так нет и бОльших дел.

Образование:
Ещё учусь, ещё тревожусь:
Прямую в круг, из круга - шар.
Читаю, думаю, итожу.
Иду на Свет. Не в тьму. Не в жар.

Учёная степень:
При осознании слова древних книг,
Где мысль святую взором не измерить,
Как тем не верить, кто Тебя постиг?
В превосходящий Разум, как не верить?

Партийность:
У партии моей ответственность и долг.
Она и ревностна, и бита, и любима.
То с Господом вечери, то за стол
Присядет Мать живых и Дух вершит незримо.


Рецензии