Поздно

Возьмите кинжал, и бритву, и жало,
Запомните новые их названия
Быстро, надёжно,чуть искренне, жаль,
Надо бы раньше,но не призвали.

Несите к рукам, к сухожилиям, к венам,
Слушайте музыку,что много глубже
Верных глубин, думайте - я, наверно,
Долго на свете, а столько не нужно.

Чувствуйте, как горячо между пальцев,
Это тепло не найти порой в людях,
И представляйте - вас ведь не будет
Больше совсем,и соприкасайтесь

С вечностью, с веком, с судьбою немою,
Дальше и дальше - вот и не страшно.
Я теперь стану не я, не собою,
Хотя об этом никто не спрашивал.

Жадно вдыхайте пока ещё воздух,
Кровь не река, встанут волосы дыбом.
Вы - на камнях обреченная рыба,
Жизнь начинать слишком поздно.


Рецензии