Ты теперь ужасно далеко...

*  *  *


Ты теперь ужасно далеко
И не будешь близкою уже,
Потому так праздно и легко
У меня отныне на душе.

Я не помню, как тебя зовут,
Как твой голосок в ночи звенит…
Так светила по небу бегут,
Со своих сошедшие орбит.

Ни число, ни месяц и не год,
Я давно живу уже не тут…
Почему-то задом наперёд
Стрелки на часах моих бегут.

Ах, какого стоило труда
Выучить обиды наизусть,
Но зато теперь я никогда
На свою орбиту не вернусь.

19 сентября 2020


Рецензии