Сочувствие

Брожу по парку словно стоик…
Вдруг вижу, что среди ракит
Лежит подвыпивший соколик,
И, улыбаясь, сладко спит.

       Хоть многим  вид его и жуток,
       Ему уютно и тепло,
       И лечит холодом желудок
       Бутыль пустая из-под во…

Без одеял, без покрывала,
Как будто рядом где-то печь…
И так мне вдруг завидно стало,
Что захотелось рядом лечь.

       Вот кто воистину свободен!
       Никто не пИлит, не корит,
       Ему нет дела до Мавроди,
       До президентов, до элит!

Ему не надо до работы
Без опозданья бежать…
Едва доживши до субботы
Не нужно банку пива ждать.

       Но кто же этот обречённый,
       Что без простынки сладко спит?
       Несостоявшийся учёный?
       А может, бывший, из элит?

А может, просто муж усталый
Порвал семейную кайму?
Мне почему-то стыдно стало,
Что позавидовал ему.

       Вдруг он бедой увековечен
       И ждёт участья моего?
       Ведь похмелиться будет нечем,
       Когда покинет сон его!

Ну, нет! Мне близок облик кроткий!
И чтоб ему прибавить сил,
Бутыль пустую из-под водки
Бутылью полной заменил!


Рецензии
Благородно!
А может он никак не может от этой бутыли избавиться?
Кто знает, что нужно этим спящим на скамье?
Написано талантливо - живым, интересным языком, шутливым языком.
Читала с интересом!
.............................................
Прошлась по ссылке в самом низу - не работает.
С уважением,

Татьяна Малышева 5   02.07.2021 14:01     Заявить о нарушении
Ой, Татьяна! Ну, чем ещё можно помочь этому человеку?
Большое спасибо за похвалу.

Валерий Кучеров   03.07.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.