Пакует август чемоданы...

Пакует август чемоданы.
Ещё чуть-чуть и он уйдёт
Туда где россыпью каштаны
И солнца луч туман крадёт.
Туда, где рано вечереет
И тихо дождь стучит в окно,
Рябина гроздьями алеет -
Туда, где осень ткёт панно.
Неспешно движется работа.
Искусна лёгкая рука.
Вот небо, ждавшее полёта,
Уже поблекшее слегка.
Его раскрасили березки -
Златой листвы ажурна шаль.
А елей строгие наброски
Влекут в неведомую даль.
Прозрачен воздух и прохладен,
А воды тёмны, глубоки.
Седые пряди в междурядье
Плетут трудяги - паучки.
И в сожаленье запоздалом
О всех несбывшихся мечтах
Лоскутным пестрым покрывалом
Листва осыплется в садах.
Хмельною горечью истомы,
Любимый осени тотем,
Украсит наше расставанье
Цветенье  желтых хризантем…


Рецензии