Нет ничего обыденней, чем дождь

Нет ничего обыденней, чем дождь
в пору осеннюю. Окно блестит от влаги.
Дождь верховодит - осенью он вождь.
Поэт доносит чувства до бумаги.
Теперь за малым дело - описать,
как город мокнет, и под серым небом
стоят дома. И заполнять тетрадь
красивым почерком. Поверить в небыль -
в дождь как в судьбу, но не сдаваться ей.
Писать, писать, выплёскивая чувства...
И нараспев читать стихи, читать скорей,
что вышло. А потом направить в русло
потока Слово, чтоб оно росло,
как на дрожжах, и обрастало смыслом...
И речь чтобы текла, а ты весло
в потоке обнаруживаешь - мысли
текут, текут...Вода, вода, вода...
Дождь бесноватый... ночь, его подруга,
в права вступает.  И была среда.
День третий. И опять по кругу...
19.09.2020


Рецензии