Великий Угодник

            ВЕЛИКИЙ УГОДНИК

                Святитель Николай Чудотворец: Никола Угодник:
                Просветитель? Дед Мороз! Санта-Клаус: Образ кротости:
                Покровитель «практически» всех слоёв общества./населения/

Можно взять пример с «плодовитых грибов»!
Кто быстрее их- «плодится-размножается»?
А мухоморы?... проОбразы «раскрашенных гробов»...
Видишь как они- легко преображаются!

А потом попробуй-ка! от них избавиться...
нЕеет...грибы — это плохой пример,
Как же трудно найти ТО, что всем понравится           /всем угодить?
То что будет спасать все души- от химер.

От неосуществимых...несбыточных Идей                /желаний:мечтаний:
от порождения «бурной, больной фантазии»...
от недобросовестных и глупых людей,
не ценящих Жизнь?- во всём её разноОбразии.

                19.09.2020.570Б6

Химера- др.гр.мифол.- огнедышащее чудовище, порождение Тифона
и Ехидны- *необоснованная идея, пустое мечтание, несбыточные желания
/Сфинкс/ - олицетворение пороков, тёмных сил,
в генетике: животные, растения, клетки которых содержат генетически
разнородный материал, разный набор генов...

-* «дурацкая идея»: глупость: несуразица: чушь/собачья/: чепуха:фигня:


Рецензии