Подсчёты

Как вырваться из рабской тесной клетки,
Когда для жизни премии важны?
Ругаю нити, я – марионетка.
Узлы свободы путанно сложны.
Забейте гвозди в тонкую портьеру.
Повесьте кукол ровно на крючок.
Устроившись на службу к кабальеро,
Заклейте рот – до отпуска молчок.
Стучите в двери огненных конюшен,
Летите вдаль на вороном коне.
Ведь так удобно продавить послушных
И так легко остаться не в себе.
Банальный перекресток – снова кризис,
Торгуюсь, ожидая барышей,
Я в настоящем временно зависла:
Веду подсчёты с совестью своей.
 18.09.2020


Рецензии