Я люблю этот север осенний...

Я люблю этот север бескрайний!
Его Крайним лишь тот назовёт,
Кто не знает его вечной тайны
И штормящих индиговых вод...

Я люблю этот север осенний
С бесконечностью серых небес,
Под которыми спит, словно пленник,
На граните краснеющий лес...

Я люблю этот север унылый,
Край изогнутых тонких берёз,
Но по-своему статных и милых,
Не боящихся осени слёз...

Я люблю этот север печальный
И багряной листвы хоровод,
Когда ветер осенний нахально
Холода, завывая, зовёт...

Я люблю этот север тоскливый,
Край промозглых вечерних погод
И прибоя – волны говорливой...

Это всё в моём сердце живёт!

А. Н. Пушкарь


Рецензии