Первый день отпуска...

Лето зеленью одело всё вокруг.
Птичий щебет мой ласкает слух.
Тёплый воздух нежно кожей шелестит -
О зиме забыться поскорей велит.

Всё торопится тепло скорей собрать,
Что бы осенью немножко подремать.
В зябкий полдень поздним солнышком вздохнуть
И на зиму, что придёт, совсем уснуть...

А пока, поднявшись рано,
Телом чувствуешь прохладу -
Освежает и щекочет,
В дрожь вгоняет нас порой.


Дёрнешь руки, дёрнешь ноги,
С губ слетят слова:"П...п...о...ст...ой.."
А потом бултых в болото, окунёшься,
Встрепенёшься и живой пойдёшь домой.

Молочка, чайку иль квасу
Пропустить захочешь сразу.
Что нибудь перекусить,
на крылечке посидеть,

Разодеться, чем попроще
И пойти к берёзкам в рощу.
С ними малость пошептаться
Улыбнуться, посморкаться,

Глубоко вздохнуть и в путь
За грибками, за малиной,
Земляничкой в лес нырнуть,
Чтоб к обеду, возвратясь,

И за стол уже садясь,
Пропустить "рюмашку" квасу -
Не цеплялась чтоб зараза,
Щей мясных вкусней поесть
И под вишню спать залезть...

К вечеру, совсем проснувшись,
Потянуться, разогнувшись,
Поглядев, чем вкусно пахнет,
Палец, ложку облизнув,

Промурлыкать что смешное,
Голову платком связав,
Выйти в поле, что за садом,
"Колораду" собирать и до самого
Заката спинушку не разгибать.

А потом, опять прогнувшись,
Скорым шагом в дом бежать.
Сполоснуться в том болоте,
Муз.-Т.В. скорей включать,

На диван прилечь с подушкой,
Поглазеть на что с экрана,
Кнопку ткнуть, вздохнуть поглубже
И уже совсем заснуть. До утра.

Душой размякнув, и мозгами отдохнув,
Новый день начать с улыбкой,
Счастьем с кем-то поделиться,
Шуткой что-нибудь сбрехнуть
И продолжить ЖИЗНИ путь...

            2011г.


Рецензии
Евгений Олинархович! В принципе, не хилая жизнь у Вас. Но, всё равно, не завидую.
С искренним уважением и добром. Инна.

Иннайя   21.09.2020 11:28     Заявить о нарушении