Укус осенней мухи

УКУС ОСЕННЕЙ МУХИ


Укус осенней мухи остр и подл.
Что означает он? То месть за лето,
Когда я смело бил её народ,
Когда коварно ленты поразвесил
С липучим клеем? Скольких мух сгубил!
Постой, ты спятил, чем стихи слагаешь:
ОбОстренным с укусов языком,
Иль разума обглодками? Не знаешь?
Нет, знаю я, о чём всегда пишу.
О Бытии, галактиках, о звёздах,
О пыльных подземельях старины,
Где каждый мусор – памятник эпохи.
Возвышен, галактичен и умён
Мой стих отточенный, местами резок пафос.
Но как без пафоса, без зоркого стекла,
Без Циолковского, Платона и Ньютона…
Но мухи тут причём? Укус осенних мух…
Романтика, печаль, подглядки в мирозданье…
Как надоело о Большом писать,
Берись за малое. Великое – зри в малом.
Укусы мух-жигалок, ах, как больно…
Укусы
Мух
Осенних…


19 сентября 2020 года – осенью кусаются не обычные мухи, у которых мягкие хоботки, но появившиеся мухи-жигалки (или «поселковые мухи») и слепни.


Рецензии