Белый кит

Плывёт как дирижабль
По небу белый кит.
"Куда плывёшь?" - кричу,
А он не говорит.

"Зазнался, кит?" - кричу,-
"Друзей не узнаёшь?
А кто мне обещал,
Что воду привезёшь?

У нас жара весь день.
Плюс тридцать пять в тени.
И если есть вода,
То лей и не тяни!"

Кит замер, пробасил:
"С тобой я не знаком.
Ты спутала меня
С каким-то шутником.

Доставка есть у нас
Для снега и воды,
Но заняты на ней
Лишь синие киты.

Задача эта нам,
Увы, не по плечу.
Но я тебе помочь
Хоть чем-нибудь хочу.

Закрою солнце я
И буду так стоять.
Хочу, чтоб ты и впредь
Могла нам доверять!"


Рецензии