Я всех любил

Я всех любил,я всеми бредил,
И что с того мне в эту ночь?
Года прошли,пришло прозрение-
Не сможет мне и друг помочь.

И как же так сложились звёзды?
Один с луною говорю,
А днём,проснувшись слишком поздно,
Лучи как дар боготворю.

Спустившись в сад младых растений,
Что озаряет солнце верно,
Засну в тени смиренной ивы,
И не покажются мне скверным

Все те незрячие слова,всё то,чем муза одарила,
Но для меня важнее то,что голос нежный,
Как светило,избавит от людских тревог.

Я превозмог желанье славы,
Я тихим больше не зовусь.
Мне лишь бы петь в ночи украдкой,
Как к солнцу яркому стремлюсь.


Рецензии