***

Когда я буду ходить по Луне,
Заплачу,
От прожитых в гневе дней,
От счастья,
Что каждый печальный мальчик,
Со мной, становился бодрей.

Тогда построю огромный кратер,
Из некогда важных, простых вещей,
Я буду ходить в нём, теряя даты,
Вся в лунной пыли, от пят до ушей.

Там будут видимы, все обороты,
Там станут явными, терры трещины,
И станет расти на Луне, болото,
Из слёз моих, с болью скрещенных.

Все будут думать, что я пропала,
Но прошагают своё, как в строю солдаты,
Я ж, как могла, Луну увлажняла,
Чтоб жизнь, и на ней, появилась когда-то.

Когда прекратятся споры,
Утихнут по раю, войны,
Я буду, всего лишь идти,
Пусть видят люди, фазы покорные...
Излечатся счастьем,
Да сами начнут светить.


Рецензии