Осень по лицу...

Осень, ты за что меня по морде,
Хлестанула ледяным дождём.
Мы с тобой дружили очень вроде,
Значит я для дружбы не рождён.

Ох не знал, что ты не постоянна,
Шлюха, впрочем мать тебя идти.
Разноцветье лёгких сарафанов,
Носишь, а белья то не найти.

В волосах цветы - а ля де поздно,
Ожерелье из рябин с горчинкой.
Два браслета, это осень возраст,
Вся с фруктово-ягодной начинкой.

Что же я тебе не поглянулся?
Или помоложе присмотрела.
Вон и ветер пред тобою вздулся,
Когда ты про зиму вдруг запела…

Представляю, голая в снежинках,
В сапогах одна,  на босу ногу.
Женщина, нет просто просквозинка,
Потеряла к милому дорогу…


Рецензии