Замечал ли кто, каков каблук на его обуви

             ***
Я заметил это пару лет назад.
На ботинках оказалась грубая обувь.
Иду в городе по асфальту,
и тело моё сотрясается синхронно шагам
от грубого каблука на обуви.
Значит сотрясаются все селезёнки и жилки.
Попробовал ставить ногу не на полный каблук,
а на его угол, но шагать не удобно.
Нужна для этого долголетняя привычка.
И подумал-А не от этой микро-трясучки,
Не все ли болезни и зарядку дают на жизнь?
Считаю, что это действительно может так и быть.
Стал покупать обувь с каблуком по мягче.
Ступать приятнее, словно по траве идёшь.
Теперь стал спокойнее жить, что обувь сменил.
Нет-нет,да и вспоминаю, о своём личном открытии.
Не сотрясается теперь моё тело от этих трясучек.
Сейчас запрошу об этом интернет.

Интернет мне ни чего плохого о каблуках на мужских туфлях,
не ответил. Но, я уверен в том, что отголосок грубой подошвы,
 а особенно  от каблуков, может иметь зарождение
многих нехороших болезней. У меня заканчивается 82 год жизни.
Я превосходно всегда чувствовал свои ноги. Они были безотказны и
 я этим гордился. Люди восхищались и моим, иногда бегом.
Вот и после одной из такой пробежки, заболело правое колено.
 Понял, что, когда бежал и сильно топал по асфальту.
Теперь у меня с ногами, пусть пока и не очень, но проблема.
Стараюсь больше есть холодца. Но, как только потревожу чуть ноги-то
снова начинают ноги болеть. Вт тут-то и понял, что на протяжении
жизни ноги нужно очень беречь. И нужно обязательно носить
 с мягким каблуком обувь.
 Теперь стараюсь, по силе возможности дружить  с таким каблуком.
А, если с жёстким-то стараюсь шагать способом удлинённого шага.
Всего всем доброго по поводу мягких каблуком и здоровых ног.


Рецензии