Капиталист

Воскресный вечер, нега, сплин
и осень в бронзовом узоре,
а на террасе ты один,
коньяк в руке, тоска во взоре.
Нам всем дано от сих до сих
и только в выбранном сегменте,
сумел ты превзойти других,
всё в памяти, как в киноленте.
Как начиналось хорошо,
какие люди были рядом
и удивительно легко
дарила жизнь тебе награды,
ты знал бессилье нищеты,
но как велик в мечтанье гордом,
готов был душу продать ты,
чтобы на равных быть с бомондом,
чуть- чуть ума, чуть-чуть игры,
свой шанс использовал ты лихо,
их много, кого предал ты,
но быстро улеглась шумиха...
Теперь ты стар , богат и зол
и знаешь, что конец уж близок
и тот, кто за тобой придёт,
предъявит твой греховный список.
Воскресный вечер, нега, сплин
и прошлое уже не важно,
а на террасе ты один,
а рядом пистолет, НЕТ...СТРАШНО.


Рецензии
О стиль узнается, так то норм напсано

Дима Пучков   18.04.2021 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.