Ушла...

В вазочке - забытое варенье,
Оголённый грузный круглый стол,
У виска глухих часов биенье,
И тревогой пахнет корвалол.
Шкаф и рюмки длинным караваном,
Стул у телевизора, впритык,
Вечные олени над диваном
И на полке ряд забытых книг.
Но, уже по тёплому, живому,
Поперёк проведена черта.
Всё отныне будет по-другому.
В комнату вселилась пустота.
Не согреет сгорбленные плечи
Старенькая плохонькая шаль,
Календарь, увы, не бесконечен,
И срывает лист его печаль.
И вернутся бывшие соседки
За свои привычные дела,
А душа, что билась птицей в клетке,
Вознесясь, звезду свою зажгла.


Рецензии