Монополь

Хозяин ты и король
Сердечной моей саванны,
В которой я - монополь,
Единый и первозданный.

Магнитом без полюсов
Тебя притянула тайна
Кустарников и лесов.
Дипольность неактуальна

Для этих забытых мест,
Затерянных в макромире,
Где сотни чужих божеств
Тебя вознесли кумиром.

Как лев и король зверей,
Ты будешь их центром воли.
В саванне твоих кровей
Останусь я монополем.


Рецензии