Господи, как Ты устал

Барух ата…элокэйну…ашер кидшану…*
Вспыхнут свечи, и губы молить станут
Благословен Ты, Боже, Господь, Создатель,
Нас оделивший каплей своей благодати

Нам и пасти, и пахать, нам рожать в муках
«Шма, Исраэль» повторять в детях и внуках
Нам бы беречь Землю Твою, Святыню
«В землях, что Я укажу тебе» - голос не стынет

В День Сотворения будет Луна молодая
Солнцу навстречу серп в небесах тает.
Видишь Ты всё, Создатель, и всё знаешь
Мир пред Тобою. Вот я тут, Господи, с краю.

Шкуру и душу сделали годы дубленой
Только стою и веду себя, как ребенок
Снова не знаю правил. Ой, я учила!
Милость Твоя, Господи, власть и сила.

Видит Господь всё, да не всех услышит
«Барух ата… элокейну…» Шепот все тише
Я за рукав, по-детски, а вдруг поможет?
Господи, как Ты устал. Отдохни, Боже.


* Барух ата…элокэйну…ашер кидшану… (ивр) – слова молитвы «Благословен Ты, Господи…» 


Рецензии
Замечательно! Мой друг юности и всех последующих лет покойный Ефрем (Эфраим) Баух, вероятно,хотел бы иметь в своём ИЗБРАННОМ такое МОЛЕНИЕ. Всех Вам благ и удач!

Владимир Марфин   04.08.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дина Меерсон   15.08.2021 18:46   Заявить о нарушении