Созвучие

                СОЗВУЧИЕ

                  Жизнь, зачем ты мне дана?
             Александр Пушкин. Дар напрасный...
                          26 мая 1828 года
 
Как иногда нас мучают слова,
Что тайной силою сомненья порождая,
Подводят к бездне, к краешку... Едва
Не к самой смерти нас препровождая.

Что в этом слове? Сплин, тоска, печаль...
Надежды призрак навсегда угасший.
Разбита ваза, отзвенел хрусталь.
Летит ли ангел, мою душу спасший?

Как горек вкус прогорклого вина,
Как солона слеза зари вечерней.
Испита чаша горестей до дна.
Неси меня подальше конь мой верный.

19 сентября 2020


Рецензии