Пред-стоящее

Предстоит тяжёлая бессонница:
Ждать - не знать - не верить - повторить.
Многим ли, считай - пора условиться
О молчащем - вслух не говорить.
Пред огнём, как свечи, вновь беспомощны,
Пожирать - не бремя, но удел
Одного, но главного. Непомнящий,
Там ли выбрал, ту ли разглядел?
Или это зов далёких милостей,
Вдаль уведший душу? Мысли те -
Бродит осень степенью унылости,
Восходящей к лику на кресте.
Не достать небес ни криком яростным,
Ни покоем стойким. Не впервой.
Почему ж так страшно от усталости,
Прижитой в постели дармовой?
И уже готовит ритмы звонница -
Долетететь до слуха самогО.
Пред-стоит жестокая бессонница
Пред-затихшим именем его.


Рецензии