Сегодня море седое

Сегодня море седое -
Сгорбилось, закачалось,
Закашлялось, продышалось,
И укрылось с головой волною.

Море, а ты ведь старое,
Сколько тебе помнишь?
Или это вопрос нескромный?,
Или ты помнить устало?

Море, живи ещё вечность,
Оставаясь стражем хранящим,
Непреходящим, живым, настоящим -
Константа для человечества.

Море! Седое, старое... Вечная синекура!
Давшее жизнь всему живому,
Отдохни, доверь пост рядовому,
Я сегодня за тебя подежурю.



    Синекура - должность, дающая хороший доход,
           не требующая большого труда,
           без забот, без хлопот.
           Другими словами - "тёплое место".


Рецензии
Очень хорошо! Глубоко и спокойно... и хочется "синекуру")

Марина Николаевна Каменская   24.09.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Да, синекура завсегда хорошо!

С уважением и благодарностью,

Ольга Веденеевна Осеневская   27.09.2020 22:04   Заявить о нарушении