Обычный день

Обычный день. Работа ждёт меня.
А я - зарплату, от долгов неловко...
Домашнюю одежду поменяв
На уличную, чалю к остановке.
Людей немного: в масках или без -
Уже ни то, ни это не смущает.
Момент на выживаемость - ликбез -
Я образно, кто всё же понимает...
Успею мусор выкинуть, пока
Стоит автобус возле светофора.
Бывает, зазеваешься слегка -
Хвостом вильнёт и уезжает в город...
Сегодня, как по маслу, - благодать:
Погода, ожидающий автобус...
Пусть не ко времени, но опоздать
Боюсь я на удачу, вызвав тонус...
Обычный день работы завершён.
Казалось: только что проснулось утро...
Но на душе легко и хорошо,
Лишь песнь свою тоска поёт занудно.
Отдать долги придётся мне потом -
Зарплата за свой счёт продлила отпуск...
Как говорят порою: суп с котом...
Пойду ва-банк, найти бы только компас.
Обычный день ушёл в небытие.
Замучила изжога - выпью соду -
Желудок пусть уймётся в животе...
И ночь обычная шагнёт по звёздам.
Простым вещам забыли мы уметь
Не радоваться даже - улыбаться.
Водителю что стОит захотеть
Спешащего к автобусу дождаться?..
Обычный день начнётся через час -
Последние минуты досыпаю.
Уже и солнца луч коснулся глаз...
И ароматы чувствуются чая...

                26. - 29. 08. 2020г.


Рецензии
Всё просто, жизненно, игриво,
Есть в этом много позитива,
Хотя действительность такая,
Ведь не особо взгляд ласкает,
Но утро нежится на солнце,
И счастье копится на донце
Того, что радость вызывает,
И чувства жар не остывает!

Николай Вершинин 2   15.11.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв. Такие "Обычные дни" и являются составляющими месяцев, лет, десятилетий. Будем здоровы и счастливы... С уважением и признательностью

Лешек Клычанский   17.11.2020 13:01   Заявить о нарушении
Всего вдохновенного Вам!!!

Николай Вершинин 2   17.11.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.