Облака

Плывут облака обнимая деревья и скал камни,
Их жизнь коротка, но течёт медленно, плавно,
Причудливый образ собою создав в небе,
Манят прикоснуться рукою, нырнуть мне бы.

Пока мы вдыхаем пушистую, мягкую, белую массу,
Они проходят сквозь нас ворожа магической властью,
Собой закрывают вершины от моря,
На время обняв пеленой нас с тобою.

Их путь обозначен, их плавно несут ветры,
Их влага обрадует сухие земли метры,
Росою ковром накроют к утру горы,
И вновь возродятся под солнцем из глади моря.


Рецензии