У нас получится

«У нас получится»

Очень красивая и очень добрая.
Неизъяснимая тяга, новая.
Невероятное чувство, первое.
Да только спряталась ты за вербами.

Ты убежала в леса дремучие.
Я за тобою, вдруг что получится.
И всё мне чудится и вечно кажется,
Что нить незримая однажды свяжется.

И в узелке, друг с другом за руки,
Мы станем нужными, мы станем парою.
Такая верная, такая нежная.
В твоих глазах моря безбрежные.

Когда туман пройдёт, рассеется
И что-то в нас двоих изменится,
Но навсегда, чуть слышно, важное.
О том в строках потом расскажем мы.

Потом. Сейчас ты то за сосенкой,
То в чащу прыгнув стала осенью,
То в буреломах зимой представилась.
Но даже в этом мне очень нравилась.

Взошла с весною лесным подснежником.
А тяга вешняя, большая, прежняя.
К тебе. Вот летом ты за берёзою.
Так что же мне, с мольбою слёзною?

А ты бежишь, всё улыбаешься.
Вдруг, пропадая, возникаешь здесь.
Такая странная, необъяснимая,
Душой желанная, неопалимая

Лесными долгими пожарами.
Ты в небо с быстрыми гагарами
Ввысь поднялась, мне лишь печалиться.
Но мысль всё та: «Она мне нравится.

Она красавица, она любимая».
И снова тяга неизъяснимая.
Что убегаешь ты в леса дремучие?
Давай вдвоём. У нас получится.

Павел Апрель-Клевер ©

24. 03. 2020


Рецензии
Пробрало мурашками до косточек. А именно то, КАК смотрит влюблённый на свою возлюбленную, КАКИМИ глазами. И напев такой душевный,мягкий,мечтательный.
Вобщем, что-то я расчувствовалась сегодня до слёз..)

Лилия Дым   20.09.2020 02:03     Заявить о нарушении
Вах, Лиличка, понимаю тебя, так бывает иногда, и оно довольно-таки внятно цепляет, когда читаешь или слушаешь что-то, или смотришь. Но пишу я, в принципе, как чувствую, а эти вещи они просто от души были написаны, я сам их, как бы, прочувствовал, и это именно то, что хотелось сказать в тот момент, оно моё, и какое-то самое-самое настоящее (все эти откровения, обращения) из всего, потому что шло из самых глубин.

Павел Апрель-Клевер   20.09.2020 16:15   Заявить о нарушении