Хлорофилл

«Хлорофилл»

Когда все мысли на нуле,
Терпеть совсем уже нет сил,
Поможет вдруг тебе и мне
С весной пришедший хлорофилл.

Он всё расставит по местам,
В нём запах новых дивных чувств.
Пройдись глазами по кустам,
От его чар проходит грусть.

И вкусовой рецептор вновь
Захочет в пищу свежих яств.
Он будто очищает кровь,
Преображая внутри нас.

Предвосхищая сей момент,
Мы сами тянемся к теплу.
И в этот веский аргумент
Амур готов пустить стрелу.

А всё, что в тёмной полосе,
К тому уже возврата нет.
И небо шепчет о красе,
И всё прозрачнее рассвет.

Я думаю, что нас спасут
Движенья маленьких волокон.
И свою сказку понесут
Средь всех домов, у наших окон.

Ты будешь снова улыбаться
И станешь музою моей.
А я всё также любоваться,
Слагая рифмы «всё о ней».

И восхищусь твоей походкой,
И новым платьем, блеском глаз.
Уже меняется погодка,
Уже чуть-чуть, вот-вот, сейчас.

Сегодня-завтра ободримся.
Сигналом нам зелёный свет.
Зелёный цвет уже внедрился.
И что, любви ты скажешь «нет»?

Ты скажешь «да» любви и точка.
Я вижу это по глазам.
Я чувствую её по почкам,
Набухших на ветвях, и снам.

Тем снам, что снятся уже в марте
Берёзам, ивам, тополям.
Любовь грядущая на старте.
Она всегда приходит к нам.

Она лишь куталась, озябнув,
В тулупы, шапки и пальто.
И всё ж была здесь самой главной.
Не знать ли нам, скажи, о том?

И знаешь, сколько одиноких,
Таких, как мы соединил
Сердец, казалось столь далёких,
Рукой незримой хлорофилл.

Павел Апрель-Клевер ©

25. 03. 2020


Рецензии