***

Такое тусклое лицо,
Оно безжизненно и пусто,
На пальце там блестит кольцо,
Кольцо предательства и хруста .

Хрустели кости наши ровно,
Всем одинаково досталось,
Почти простила, да, условно...
А мы стояли, - не сломались.

И ты плетёшься по дороге
Всё взвешивая, за и против,
Теперь и жить тебе в берлоге,
Нет, Бог нас не воротит.

В лице твоём - как будто умер,
Тот самый близкий человек.
Ни хаты, ни столы, ни бумер,
Душевности не восстановит в век.

О, как же холодно и страшно
Тебе идти по этим улочкам.
Ты вспоминаешь день вчерашний,
Им не понять, всем этим дурочкам.

В своей тоске, средь жутких снов
Ты ищешь выход - не наружу,
Так хочется лишь добрых слов,
Чтоб перебить тоску и стужу.

Как страшно засыпать в постели,
Не повидав ни дочь, ни сына...
Та страсть и ласки надоели,
И у тебя давно нет тыла.

Когда скребётся не по стенам,
А по душе, так тянет больно..
Ты ощущаешь словом, делом,
И к фоткам тянешься .. невольно.


Рецензии