Шуршали листья под ногой

ШУРШАЛИ ЛИСТЬЯ ПОД НОГОЙ

Глаза ласкали душу красотой.
Я шла  по тропочке осенней.
И для меня был этот мир земной-
Загадок полон и волнений.

Среди берёз и клёнов золотых
Меня вела за руку Осень.
Проказник ветер сладостно затих,
И стало видно  неба просинь.

Шуршали тихо  листья под ногой,
А осень тёплый день дарила.
И не хотелось мне идти домой,
Природа  красотой манила.

Как в сказке, я шагала  в тишине
Тропой, усыпанной багрянцем.
Свободно и легко дышалось мне,
Кружился лист  веселым танцем..

А в небе синем стаей журавли,
Родимый край свой покидали.
И, песню журавлиную несли,
Свой путь средь облаков  искали.
        17.09.20г


Рецензии