Строптивость чувств

В душе немало есть сомнений,
И оптимизм ползёт к нулю...
Не нужно мне похвальных мнений -
Я непредвзятые люблю.

Если беда нагрянет в полночь,
Мне не впервой. Вновь потерплю.
Не позову друзей на помощь, -
Молить и плакать не люблю.

Сейчас идеи не в почёте,
Все поклоняются рублю.
Меня наивным вы сочтёте,
Но я богатство не люблю.

Красавиц тоже мне не нужно –
Я с нелюбимыми не сплю.
Душа к халяве равнодушна,
Вульгарность в чувствах не люблю.

Но есть одна на белом свете,
Та, что не снилась королю.
Отправлю ей письмо в конверте:
Со словом пламенным: - Люблю!


Рецензии