Вечное противоречие...

Как всё же наше странно
Устроено сознанье.    

Нам надо рано утром встать-
"Отстаньте, дайте же поспать"
Вставать не к спеху рано-
"Ну нет, как раз мы встанем".

Смотри, ты добрым должен быть...
Позвольте, дайте мне решить,
Когда и как, к кому с добром,
А зло оставить на потом.

Не скрою, так порой охота
Из понедельника субботу
Устроить, что бы погулять,
Кому-то может пряник дать.

Но вместо этого- диван.
Суббот не хватит, что ли нам...
И это хитрое сознанье
Всегда находит оправданье!

А иногда от странной  злости
Ты не идешь нарочно в гости.
Решаешь  вроде наперёд,
А часто всё - наоборот.

Порою знаешь, что не прав
Но голос внутренний, устав
Доказывать, что верно,
Смиряется, наверно.

Ты и твое сознанье -
Как часто, равный с равным.
Но, как сказать , наверно,
Кто будет снова первым.

С постели с левой  - здраво!
Встаешь, нарочно, с правой.
Как это можно называть:
Судьбу наверно испытать

Нам иногда охота.
И здесь зарыто что-то...
Ну почему сознанье
Устроено так странно?


Рецензии