Во время долгого дождя

Стылый день зелено-серый,
За окном с ночи – дождит.
Сапоги – не по размеру,
И в плаще – не лучший вид.
Но иду по магазинам –
Надо мне кормить детей.
Дождик мочит лица, спины,
Руки, головы людей.
И цветы напились влагой.
В лужах – жёлтые листы.
Все идут тяжёлым шагом,
Тяжкой влагой налиты.
      1-8-2020


Рецензии