К нам победно спешат уже волны любви

«К нам победно спешат уже волны любви»

Знаешь, если не хочешь, не будем встречаться
В этом напрочь отстойном, дурацком году.
Но я всё же ещё попытаюсь собраться
И срифмую тебе кой-чего, как в бреду.

Пока в мире какая-то перезагрузка,
Пока всех нас пытаются перекроить.
Я же попеременно — смешно, потом грустно,
Лишь останется только слова находить.

Я ведь в жизни своей не сказал половины
Из речей этих странных, что направил к тебе.
Полетели как с гор, без разбора, лавиной,
Да к порогам твоим через степи, хребет.

Вдоль по кряжу, спускаясь в огромный бассейн,
То взбирались на гряды, то ползли через рвы.
По пути всё пытаясь разумное сеять,
То под пенье скворца, то под крики совы.

В этом всём был один несменяемый смысл,
Нескончаемый, вечный, как космоса сны, —
То, что здесь испокон в атмосфере зависло,
То, что ближе всего нам с приходом весны.

То, что дальше, когда лёд сжимает равнину,
Когда чёрный архангел восходит на трон.
— Я тебя не забуду. — Я тебя не покину.
Там в обойме остался последний патрон.

И когда уж никто в сказку здесь не поверит,
Кто-то руку направит, даст один зрячий глаз.
Пуля ловко влетит в сердце мрачного зверя.
То единственный наш и решающий шанс.

Это станет цветущих магнолий победой,
Это майский триумф расписных куполов.
И не знаю, с утра ли, но где-то к обеду
Я уже буду точно для встречи готов.

Если ты, всё отбросив, мне двери откроешь,
Мы останемся вместе на веки веков.
Лишь меня поцелуем своим удостоишь,
Значит, в радость и дождь, что падёт с облаков.

Что ж, давай не сейчас, не сегодня, не завтра.
Я тебя буду ждать, пока хватит мне сил,
Пока выпала нам эта тёмная карта.
Високосный свою здесь игру замесил.

Ты внутри не горишь. И беснуется лихо.
Но прислушайся к звуку лавины вдали —
Сквозь неё родником чистой прелестью тихо
К нам победно спешат уже волны любви.

Павел Апрель-Клевер ©

27. 03. 2020


Рецензии