Цветы

С кончика носа в землю вода.
Обычные люди с зонтом,
И вдруг существо без зонта.
А тут всё просто:
Когда дождь, свежее становится воздух.
И прятать себя под тряпкой смысла нет.
Ты посмотри вокруг, на этот
измученный свет.
Что его приукрасит, избавит от пустоты?
Лесные, полевые, садовые - цветы.
Цветы то во многом лучше людей:
Они не воюют, не обижают детей,
Не убивают друг друга, в их мире покой.
И пусть небеса умывают землю водой,
Чтобы цветы разрослись на сотни тысяч полей..
Они ведь во многом лучше несчастных людей.

2016


Рецензии