Пожар

Пламя выбивает из-под крыши,
Черный дым стремится в облака.
Звук сирен и спецсигналов слышен,
Служба у пожарных нелегка!

Сколько раз в огонь и воду шли мы,
Чтоб людей от гибели спасти!
Как всегда огнем непобедимы,
На подъем и на ногу легки.

А огонь коварен,ох,коварен!
Ликвидирован на пятом этаже,
А на третьем вдруг взыграло пламя,
Все перевернулося в душе.

Там же два ребенка и мамаша,
Добрая,как фея-госпожа.
Миг,туда летит команда наша,
Пред собой условности круша.

Дверь взломали, в КИП* включились тут же,
В глубь квартиры сквозь огонь прошли,
И нашли того,кто нам был нужен,
И детей и женщину спасли.

Слава Богу!Их огонь не тронул
Дверь закрытой в комнату была,
В это раз все обошлось без крови,
Так всегда бы наши шли дела!

Май,1999г.
*КИП-кислородоизолирующий противогаз.


Рецензии