Кто сомневается...

История о том, что странно вобщем,
Во что поверить очень не легко;
Но, всё ж о тех кто просит, а не ропщет,
По жизни не летая мотыльком!

Одна из женщин строила пенаты -
Уютный, тёплый и красивый дом
Детей троих растила на зарплату,
Учила жить их собственным трудом.

Молиться богу, чтоб послал ей мужа,
Она не прекращала никогда,
Уж очень он для жизни был ей нужен,
Поклоны богу била без труда.

«…Пошли мужчину, господи, помилуй,
Я очень, очень мужа  в жизни жду!
И деток вырастить придай мне силу,
В тебе защиту чаю, не нужду!…»

Жила, растила, строила, молилась;
Женились дети и что странно вот -
Удача будто с неба ей спустилась,
Она теперь, уж, ни одна живет!

И мужа звать её, представьте, Ангел!
Болгарину теперь она верна
Его господь ведь тоже не оставил,
Когда в России бросила жена.

Приехав к нам в страну в восьмедисятых
Остался жить в России по любви;
Но нет средь русских женщин виноватых-
Решат уйти, напрасно не лови!

А если захотят уж быть за мужем,
Так будут в жизни лучшими из жён!
Ведь нашей героине муж был нужен,
Теперь любовью женской окружён!

Ну, это я о том, кто всё ж не верит,
Что , мол, рука судьбы ведет порой.
Кто сомневается, пускай проверит,
Помолится и днём, и под луной!


Рецензии