Трамвай последней марки

Трамвай последней марки заблудился.
Вольно ему по осени чудить -
Раскинулся ковер желтушных листьев,
Куда ни глянь – дождей случайных нить.

Смешная сероглазая девчонка
Выводит чей-то вензель по стеклу.
Она ли ждет конечной остановки -
В салоне не сидят по одному.

В запутанных признаньях зреют риски -
С утра буянил ветер, к ночи стих:
Так просто принимать чужие мысли,
Так сложно отказаться от своих.

Вполголоса и чем не разговоры.
Молчание – надежда гордецов.
Конечная, наверное, не скоро -
Наш город бесконечен как кольцо.

Темнеет. За окном цветная сырость -
Часы и фонари теряют вид.
Сегодня все немного заблудились,
А Осень… не желает выходить.


Рецензии