Александру Логинову

О войне писать, не зная
Изнутри её нутро,
Так же, как о жизни рая
Можно затупить перо.

А мальчишка желторотый,
Чуть ровесник пацанам,
Тем, что шли на пулемёты
По ущельям и горам.

Этой ношей надрываясь,
Кровью брызгая из ран,
Описал, как там сражаясь,
Били пришлых разных стран.

Как забыв о мирной жизни,
Воевали там, в Чечне.
Отдавая долг Отчизне,
Дом спасали на войне.

Грязь войны, её законы,
Что в уставах не прочтёшь,
Боль утрат, раненья, стоны,
Часто гибель не за грош.

Всё сумел и всё осилил,
Не за деньги, просто так.
Душу на страницы вылил,
Стиснув зубы, сжав кулак.


Рецензии