Мела метель

На улице бушевала вьюга и мела метель
Ветер выл вокруг крыш домов и в печных трубах
У дощатого дома двери сорвало с петель
Потому что была сделана очень грубо.

Снег обволакивал углубления дороги
У домов и зданий заметал ступени крыльца
Скользкими становились тротуар и пороги
А в окно можно увидеть радость мальца.

Коньки, лыжи и санки радуют всю детвору
В снежки поиграть, да слепить снеговика
Крепость снежную построят, взрослых увлекут в игру
А малыши старательно лепят колобка.

Детворе нипочем ни ветер, ни вьюга
Во дворах готовят к заливке каток
Мальчишки и девчонки в дружбе друг за друга
У ног прыгает, мешая, собака Дружок.


Рецензии