залог и смысл

Остановитесь... перестаньте мечтать...

Не виден свет в конце тоннеля,
Мой поезд где-нибудь застрял...
Промчался день, за днём неделя,
И ждать... я смысл потерял.
Удача иль судьба-злодейка
Стучалась раньше в дверь ко мне?
Определённая затейка
сгорела по моей вине.
Мы вправе выбирать начало,
и середину и конец,
Но всё ж определённо мало,
Ну что ж наделал ты творец?
Ты сотворил нас всех иными,
У каждого свои мечты,
Свои старания отныне,
Зашифровал ты в наши сны.
Но почему же мы напрасно
Ответа ищем день деньской,
Когда порой и так всё ясно,
Но что ж поделаешь с судьбой?
Мы ж не ползём, но наше эго
принять не хочет эту чушь,
Ведь наша жизнь, не дом из Лего,
Я ж сам в ней как-то разберусь.
Упорству нет вообще предела,
Упрямство -это жизни стиль,
Кого-то может жизнь задела,
И он давно задул фитиль...
Но вообщем никогда не поздно
Собой пожертвовать опять,
Ведь это ж вовсе невозможно,
Всё время тупо отдыхать.
Мечтать всё время- это ж
вредно,
Бездействуя день ото дня,
Проводишь время бесполезно,
Теряя самого себя.
И вечность наших оправданий,
Без смысла лишних бурных фраз,
Без дополнительных заданий,
Без удовольствия экстаз.
Свернувшись словно ёж в клубочек,
Путь свой проделав на авось,
И безо всяких заморочек,
Конкретно-одичавший лось.
Не отставай,  все мы едины,
Нас прибыло в полку едва ль,
Но сотни веток паутины
Могли б рости, их нет
здесь...жаль.
Вернуться ж никогда не поздно
Обратно в молодость свою,
Что ж... раньше было невозможно,
Теперь мечту всем продаю.
Я верю только в то, что верю,
Я слышу только, что хочу,
Конечно ж я всё сам проверю,
И в заключении скажу:
Чтоб впредь не думать об обмане,
Не ждать, напрасно веря в сны,
Не проводить все дни в тумане,
Как ёжик около сосны.
Не тратить молодость и силы,
На все вопросы дав ответ,
Только все вместе - мы едины,
Где каждый врозь, конечно нет!
Упрямство порождает веру,
И смыслом наполняет суть,
Где каждый на свою манеру,
Себе ж прокладывает путь.

https://youtu.be/U_b8lHBa9z0


Рецензии