Русичам

Некий русич, на Руси живущий,
Восхищается иномарками,
За «бугром» добытыми шмотками,
Мебелью или  подарками.

Некий русич лепечет, как клёво
Им живётся, там за границей,
У нас на Руси, хреново.
Тут не стоит и суетиться.

Там уж, точно, куда быстрее
Получается, обогатиться.
Гораздо проще встать на ноги,
Даже, домом легче обжиться.

Вот насколько там проще, не знаю.
Мне до этого, точно нет дела,
Как живут, там за границей.
Тут, другое, меня задело.

Я тебя, на Руси рождённого
И славянкой, хочу спросить,
Ты что сделал для Родины такого,
Чтобы стало тут лучше жить?

Русь тебя взрастила и вскормила.
Что смогла, она тебе дала.
Ты, что сделал для матери России?
Подвиги, открытия, дела?

Кто иль, что даёт такое право
О России тебе так говорить?
Без тебя её уж оплевали
Да не получается сгубить.

Ты же – русский. По крови русский
И не смей об этом забывать,
Русич должен радеть за Россию,
Обязан Родину оберегать.

Родина – не «тачка» и не «крыша»,
И не пачки «зелёного бабла»,
Это уголок России нашей,
Где тебя мать когда-то родила.

Молоком своим любя вскормила
Называла ласково – сынок.
Где впервой увидел ты луч солнца,
Сделал первый воздуха глоток.

Неужели что-то есть дороже
И роднее этого всего?
Сотни раз отвечу, что не может.
Быть не может  дороже НИЧЕГО!

Трудно на Руси порой живётся,
Ей от недругов самой невмочь.
Дорожите, русичи Россией.
И старайтесь Родине своей помочь.


Рецензии